ضوابط دخول الصحفيين الى جمهورية العراق

في حال رغبتكم في الحصول على موافقة للعمل الصحفي المؤقت في العراق يرجى تزويدنا بالمعلومات التالية ليتسنى لنا النظر بطلبكم اخذين بنظر الأعتبار ضرورة تقديم الطلبات قبل مدة زمنية كافية لأستكمال الاجراءات حيث ان الوضع الامني الذي يمر به البلد يتطلب عمليات تدقيق قد تستغرق بعض الوقت .

1- كتاب رسمي متضمن اسماء الاشخاص الذين يرمون زيارة البلد .

2- اسم الجهة التي يعملون فيها .

3- المدة الزمنية المتوقعة لبقاءهم في البلد .

4- الاجهزة المراد ادخالها الى العراق برفقة الصحفيين .

5- صورة من جوازات الاشخاص .

6- صورة من تأشيرة الدخول المستحصلة لكل شخص على ان تكون سمة الدخول مستحصلة من الحكومة الاتحادية حصراً وليس من اقليم كوردستان .

7- كتاب من الجهة يؤكد التزامه بعدم التعامل مع الجهات غير المرخصة او الجهات المحرضة على العنف وعدم نقل اخبار هذه الجهات .

علما ان الهيئة تحتفظ بحقها القانوني بأي اجراء مخالف يصدر من الجهات اعلاه وان اي جهة هي المسؤولة عن العاملين لديها وان عمل الهيئة هو تسهيل مهام العاملين الوافدين قدر تعلق الامر بنا .

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال عبر البريد الالكتروني للهيئة . [email protected]

تعليقات الزوار